V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V

Аркан V есть учение о 2-ой Пассивности, об особенности монады как форме Вселенского Духа, утверждающей монаду как таковую, о том, что цель независящего бытия монады есть утверждение собственной особенности. Величавый Иерофант есть прототип Мирового Вечно-Женственного Начала, это есть сенситивная природа людского существа, это есть среда духа, посредник монады в V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V ее общении с феноменальной природой. Этот Аркан учит об правде верховной, присущей данной монаде, т.е. об правде относительной вообщем, но абсолютной для данного индивида. Величавый Иерофант есть блик Горней Изиды, это есть мудрость, блик Мировой Правды. Аркан V имеет собственной доктриной верховной возможное свойство персональной монады самосозерцать себя в V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V 2-ух качествах и, двигая сознание свое по этим двум руслам, расчленять существо свое в бинер, наличие которого и утверждает бытие монады как такой. Эти два априорные вида утвержденного самосознания и интерпретируются бинером 2-ух пентаграмм и 2-мя людьми, изображенными на иероглифе Аркана V. Аркан 0 есть учение о грезе Брахмана V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V. В нюансе Аркана IV Аркан 0 утверждает грезу Брахмана чрез утверждение бытия отдельных личных монад как таких, т.е. в виде субстанций второго рода, а поэтому и их особенностей; в нюансе Аркана V Аркан 0 утверждает грезу Брахмана чрез утверждение особенностей, отдельных монад, а поэтому и монад как таких. Утверждение особенности есть утверждение V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V характерного монаде относительного мира, ее законов, ее способностей; это есть утверждение тональностей Духа, осуществляющих форму монады, т.е. ее особенность, по этому Самосознание Брахмана в нюансе Аркана I перебегает в Самосознание в нюансе Аркана IV, и есть в то же время утверждение тональностей характерного этой монаде самосознания Духа и соответственной V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V ей правды, осуществляющих форму монады, т.е. ее особенность, по этому Самосознание Брахмана в нюансе Аркана II перебегает в Самосознание в нюансе Аркана V. Через один нюанс Брахман утверждает Аркан V как учение о субстанциональности, независимости, свободе и законченности целостного людского существа, а через другой нюанс Он V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V утверждает этот Аркан как учение о незыблемости, абсолютности и вне условности цели всего бытия монады, правды и мудрости, символом которых и является Величавый Иерофант.

Брахман видит существо человека в 2-ух качествах Самосознания. С одной стороны, Брахман в нюансе Аркана IV сознает Себя в его монаде, созерцая чрез сознание монады V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V в нюансе Аркана V; с другой стороны, Он сознает монаду как часть нераздельного Целого, чрез Свое Единое Вселенское Сознание, как нераздельную совокупа всех личных сознаний, т.е. Он видит Себя в нюансе Аркана III. Это созерцание по отношению к человеку в галлактическом Едином Сознании утверждает прототип сознания, присущего V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V его монаде; этот прототип есть Божественная Душа человека. Созерцание Брахмана в нюансе Аркана IV, Созерцание отдельных личных монад, соответствует Самосозерцанию Брахмана в нюанс Аркана III, Созерцанию потенциального бытия личных монад как a priori вероятных проявлений самостоятельных качеств Одного Духа. В серьезной гармонии с этим, Самосозерцание Брахмана в нюансе Аркана V, Созерцание V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V через отдельные личные сознания соответствует Самосозерцанию Брахмана в нюансе Аркана III, Созерцанию потенциального бытия личных сознаний, как a priori вероятных проявлений самостоятельных качеств Одного Сознания. Отсюда явствует, что расширяя свое самосознание, персональная монада тем расширяет Самосозерцание Брахмана в Собственном Существе; в гармонии с этим, монада утверждает и расширяет свою V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V Божественную Душу, т.е. Самосозерцание Брахмана в прототипе, соответственном сознанию человека Мира Бытия. Таким макаром, мы выявили в нашем сознании, что Брахман видит человека сразу как через него самого, так и через его Первообраз либо, по другому говоря, Брахман видит Себя в качествах Арканов IV и V как V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V конкретно, так и через Аркан III. Арканы следующие вытекают из IV и V Арканов, а почему мы приходим к выводу, что все Арканы созерцаются Брахманом через Аркан III через Свою Divina Natura, через третью Ипостась Духа, вечно рождающегося Отпрыска. Отсюда явствует, что Самосознание Брахмана и Действительность Бытия завершаются V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V Арканом III, и все другие Арканы лежат в области майи. 1-ые три Аркана сущность учение о 3-х Ипостасях Одного Духа, Который сущность Единая Вселенская Действительность, Брахман, а весь мир - Его сновидение.

Созерцая Себя в нюансе Аркана V, сознавая Себя персональной монадой, Брахман утверждает это сознание одновременным Самоощущением в 2-ух качествах самосознания V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V монады, интерпретируемых бинером 2-ух типов людей иероглифа Аркана V. Созерцая Себя в одном нюансе в Собственном Единстве, Брахман исполняет другой нюанс Собственного Сознания (совокупного синтеза тяготений к Нераздельной Сути) Творческой Силой Собственной; Брахман утверждает Свою грезу, влагая в базу ее существа рвение к конечному средоточию всех видов синтезов относительных. В V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V этом нюансе Брахман проявляется как Галлактическая Сила тяготений всех отдельностей грезы Его к собственному Центру, Одному Первоисточнику. Входя в Свою грезу, Брахман утверждает бытие каждой отдельной грезы исполнением ее самой рвением к развитию, к преобладанию, к растворению всего с ней гармонирующего. В этом нюансе Брахман сознает Самого себя Силой Инволюции V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V, Всеобъятным Деятелем, утверждающим Бытие дифференциальных феноменов, ткущим изменчивый мир майи, т.е. осуществляющим самое Бытие Самосозерцания Брахмана в мире единичных грез, через характерные им единичные сознания. В каждой отдельной грезе Брахман сознает Себя в сознании, характерном этой грезе, как самостоятельный деятель, независящий и субстанциональный, действующий силой присущей ему V. Аркан 0 заключает в себе Аркан V воли. Он утверждает бытие единичной грезы, как отдельный аккорд вселенской гармонии сонма единичных независящих деятелей. Он сознает в тональностях, присущих этой отдельной грезе, пантеизм мировой красы. В этом нюансе Собственного Самосозерцания Брахман сознает Себя совокупой гармоний Собственных грез, Он утверждает ее тварность и безграничность ее многокрасочности.


v-arkan-0-zaklyuchaet-v-sebe-arkan-v.html
v-armenii-prezentovali-knigu-erevan-xx-vek-blagotvoritelnij-fond-socialnoj-pomoshi-detyam-rasprav-krilya.html
v-art-prostranstve-ingerburg-sostoyalas-pervaya-otkritaya-obshestvennaya-diskussiya.html